Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Должностные преступления, уголовные и административные правонарушения могут привести человека в зал суда, а далее и в тюрьму. 

Можно долго обсуждать, насколько несовершенные законы у нас в стране, но это никак не освобождает от ответственности.

Однако ни в коем случае не следует забывать о единственном помощнике и надежде подсудимого – адвокате. Ведь кому еще, как ни правовому защитнику, знать, что такое уголовное правонарушение и освобождение от наказания. Адвокат ни в коей мере не способствует тому, чтобы серьезные преступники, рецидивисты, избежали привлечения к ответственности, но следит за четким соблюдением духа и буквы закона.

 

Надо учитывать и то, что большая часть правонарушений совершается на бытовой почве, в состоянии аффекта или банального алкогольного опьянения, и преступник после прихода в ясное сознание ужасается и кается в содеянном. Да, он совершил проступок и достоин наказания, но если тяжесть преступления не максимальна, а срок давности велик, то есть все основания проявить снисхождение к раскаявшемуся человеку.

Именно с этой целью в законодательстве Украины существует такая норма, как условно-досрочное освобождение. Смысл УДО в том, что нарушитель, отбывающий наказание, может быть досрочно освобожден. Освобождение от наказания может быть от: исправительных работ, ограничения свободы, служебных ограничений и т.п.

Важно, что чем меньше тяжесть преступления, тем быстрее преступник может избавиться от наказания. Если человек совершил проступок средней тяжести, то условное освобождение может быть применено после отбытия половины срока, если преступление – тяжкое, то пройти должно две трети срока, а если особо тяжкое, то три четверти. Но самое главное условие – поведение самого преступника. Условно-досрочное освобождение назначается для тех лиц, к кому нет обоснованных претензий по поведению и трудовой деятельности.