Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Демократическое общество построено на принципах равенства всех людей, невзирая на должности и финансовые возможности, но так же должно быть и в судебной системе. Уголовная ответственность за уголовное правонарушение может коснуться любого гражданина Украины, и это правильно, иначе по улицам городов давно бы гуляли только те личности, у которых больше оружия или крепче кулаки. Именно правоохранительная система дает возможность всем людям спокойно работать, растить детей, отдыхать на курортах и т.д.

Привлечения к ответственности следует опасаться только людям, задумавшим недоброе, касается это не только банальных гопников с улиц, но высокопоставленных чиновников, совершающих должностные преступления. Не зря богиня правосудия Фемида с повязкой на глазах, она не различает преступников, а судит только лишь по совершенным делам. Важны для органов правосудия срок давности, а еще больше – тяжесть преступления.

На совершенном преступлении базируется не только обвинительная часть, приговор суда и т.д., но и возможность условно-досрочного освобождения. Освобождение от наказания – такая же часть нашей правоохранительной системы, как и суды, прокуроры, адвокаты и пенитенциарные заведения.

 

Единственное, что надо помнить всем преступившим закон и отбывающим сроки по решениям суда – освобождение от наказания не дается просто так, и тем более тем, кто продолжает нарушать правила уже в местах лишения свободы. Заключенный должен не только хорошо себя вести, нормально выполнять рабочие задания, но и чувствовать раскаяние, иначе досрочный выход на свободу быстро окончится следующим сроком.

Условно-досрочное освобождение, как и любая юридическая операция, для непосвященного человека кажется страшной бюрократической волокитой, но так все выглядит для рядового гражданина, опытный же адвокат решает все вопросы в рамках законодательство, но в максимально сжатые сроки.