Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Адвокат по хозяйственным спорам Харьков.

Хозяйственные споры возникают между участниками предпринимательской деятельности и связаны, как правило, с имуществом. Их сложность в том, что, во-первых, обе стороны равны в своих правах и не подчинены друг другу. А во-вторых, сами должны предоставить и подтвердить правомерность своих требований, ведь хозяйственные суды не обязаны искать и устанавливать истину. Именно поэтому решение любых хозяйственных споров необходимо доверить квалифицированному адвокату, который сможет оценить качество и полноту доказательной базы и выстроить правильную стратегию поведения на суде.

Если возникший хозяйственный спор нельзя урегулировать путем переговоров, любая сторона, имеющая претензии к другой стороне, заключившей договор о совместной хозяйственной деятельности, может оспаривать свои права в хозяйственном суде.

Сегодня фактически каждая компания, осуществляющая коммерческую деятельность, имеет достаточно широкий круг партнеров и большое количество подписанных договоров. Следовательно, рано или поздно любая компания может попасть в ситуацию, когда между ней и фирмой партнером возник хозяйственный спор, который требует грамотного юридического урегулирования.

Естественно, любая сторона спора стремится решить все спорные вопросы в процессе переговоров, не доводя дело до судебного разбирательства. Однако, как правило, переговорный процесс между представителями двух компаний заходит в тупик. Происходит это по той причине, что обе стороны лишь отстаивают свое личное виденье той или иной ситуации и забывают, что любую спорную ситуацию необходимо рассматривать, прежде всего, с юридической точки зрения и опираясь не на эмоции, а на букву закона. Поэтому участие в переговорном процессе профессионального юриста, зачастую позволяет достаточно быстро найти консенсус исходя из статей действующего законодательства, которые четко регламентируют в рамках закона те или иные действия.

Если же возникший хозяйственный спор не был урегулирован за столом переговоров, адвокат представит ваши интересы в суде по вопросам взыскания задолженности, защите прав собственности, возмещения прямых и косвенных убытков, причиненных невыполнением договорных обязательств, а также в случае возникновения других хозяйственных споров, которые будут рассматриваться в суде.

Обратившись к помощи адвоката для решения возникшего хозяйственного спора, вы сможете не только воспользоваться его услугами при защите ваших интересов и прав в суде, но и получить консультацию по вопросам хозяйственного права. Получите возможность провести правовую экспертизу подписанных и подготовленных к подписанию договоров, и сможете юридически грамотно составить официальные претензии связанные с нарушением того или иного пункта действующего договора.

 

Юридические услуги адвоката по хозяйственным делам (перечень не является исчерпывающим):

  • ведение дел по хозяйственным спорам между юридическими лицами
  • ведение дел по взысканию дебиторской задолженности
  • ведение дел о банкротстве (несостоятельности)
  • ведение дел о признании права собственности на здания, самовольные постройки
  • ведение дел об отказе в государственной регистрации права и сделок с недвижимым имуществом
  • ведение дел об оспаривании нормативно-правовых актов
  • ведение дел о спорах между учредителями о долях, имуществе, выплатах и др.
  • ведение дел об установлении юридических фактов
  • ведение дел о признании сделок недействительными
  • юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
  • устные и письменные консультации
  • ведение претензионной работы как до судебного способа урегулирования конфликта между участниками хозяйственного процесса
  • подготовка претензий, исковых заявлений, составление договоров, жалоб, соглашений - документов процессуального характера
  • представительство в хозяйственном суде, апелляционной и кассационной инстанциях
  • представление интересов организации в судах общей юрисдикции
  • ведение хозяйственных дел на стадии исполнительного производства

Заказать адвоката в Харькове

Выигранные дела:

Захист підприємства(практика)