Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Сопровождение проверок адвокатом в Харькове.

Любой бизнес, недавно созданный или уже давно работающий в нашем государстве, рано или поздно сталкивается с неожиданными визитами различных контролирующих органов. И если некоторые из них изредка предупреждают о своем визите или желании проверить предприятие, то подавляющее большинство государственных визитеров придерживаются другого мнения: чем неожиданнее для предприятия будет визит, тем результативнее будет исход проверки.

Учитывая столь непредсказуемое поведение контролирующих органов, необходимо быть готовым к их внезапным визитам.

Следует понимать, что правильное поведение при проверке - это минимум 50 % успеха в дальнейшем отстаивании своей позиции. Основные правила поведения при проверке необходимо знать не только руководителю (ведь его просто может не оказаться на месте в момент прихода проверяющих). А растерянные и испуганные работники  под давлением обстоятельств способны навредить предприятию куда больше, чем самый страшный ревизор. Именно поэтому каждый работник на случай проверки должен знать и выполнить четкий алгоритм действий, направленных на защиту своего предприятия.

Цель любой проверки со стороны контролирующих органов - обнаружить как можно больше и как можно более серьезных правонарушений. Цель проверяемых лиц совершенно противоположна - не допустить обнаружения таких правонарушений, а если это невозможно, то обнаружить как можно больше нарушений со стороны проверяющих при проведении  контрольных мероприятий, для того чтобы в дальнейшем обжаловать их действия и, возможно, даже отменить решения, принятые по результатам проверки, если они не в пользу проверяемого. Именно поэтому важно не только соблюдать законодательство для того, чтобы не быть пойманным за совершение правонарушения, но и уметь пользоваться нормами закона для своей пользы.

Установленные законом принципы, не мешают недобросовестным сотрудникам контролирующих  и правоохранительных органов нарушать права предпринимателей, не соблюдая установленный порядок проведения проверок, а также выходя за пределы своих полномочий.

Присутствие адвоката при проведении проверок контролирующими и правоохранительными органами, а также при производстве последними следственных действий, как правило, позволяет клиенту избежать типичных ошибок, совершаемых им на начальном этапе, и выработать правильную правовую позицию по тем вопросам, которые выявляются контролирующими и правоохранительными органами.

Заказать адвоката Панасенко П.П.