Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Помощь адвоката при заключении и оспаривании брачного договора в Харькове.

Жизненный опыт показывает, что семейные отношения иногда сопровождаются  трудностями, разрешить которые возможно лишь с участием адвоката по семейным делам или адвоката, специализирующегося на оформлении и заключении брачного договора. Подобные трудности, как правило, связаны с наличием конфликтных отношениий непосредственно в браке или после его расторжения. Зачастую камнем преткновения в отношениях между супругами становится имущественный вопрос.

Важно помнить, что если семейные отношения построены на взаимном доверии, и в семье царит гармония, наличие  брачного договора никоим образом не повредит и не разрушит их. Изначально брачный договор призван исключить возможные отрицательных моменты семейных отношений и разрешить вопросы о том, согласится ли вторая половина на те или иные условия, касающиеся как материальных, так и не материальных благ.

Иными словами брачный договор (контракт) – это правовая гарантия имущественных прав и соответствующих обязанностей, действующая в период брачных отношений и при их прекращении.  Положительным моментом наличия брачного договора при расторжении брака  является фактическое отсутствие судебных и бытовых споров между супругами. Следует отметить, что особенностью брачного договора по украинскому законодательству является то, что он регулирует исключительно имущественные отношения между супругами и не может затрагивать иные (нематериальные отношения) между супругами: порядок воспитания детей, исполнения супружеских обязанностей и т.д.

Почему брачный договор адвокат советует заключать только после его правовой оценки? Как любая сделка, брачный контракт составляется в надежде на то, что он не будет оспорен одним из его участников. Чтобы этого не допустить, профессиональные юристы по семейным делам и семейные адвокаты советуют уделить особое внимание существенным условиям брачного договора, которые будут соответствовать не только семейному, но и в целом гражданскому законодательству.

Отметим, что по сравнению с гражданско-правовыми сделками, заключение которых, как правило, предусматривает гражданско-правовые последствия для сторон, для брачного договора положения об ответственности сторон зависят непосредственно от содержания обязательств по договору. Например, определение сторонами договора условий об ответственности должно быть связано с основными положениями брачного договора, а именно о способе, порядке и сроках передачи имущества в случае расторжения брака.

Заказать адвоката Панасенко П.П.

Выигранные дела:

Защита в суде брачного договора (практика)