Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Адвокат по административным делам Харьков

Административные дела - или административные споры - возникают между частным лицом и исполнительным органом власти (административными органами). Существующий Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) несовершенен, в него постоянно вносятся поправки, и все это осложняет сторонам разрешение конфликта.

Немаловажен тот факт, что в качестве одной из сторон дела выступает административный орган, что нередко еще больше затрудняет для граждан процесс отстаивания своих интересов в административных спорах. Более того, в обществе сложилось убеждение: бороться в суде с представителями исполнительной власти бесполезно. Адвокат окажет вам квалифицированную юридическую помощь, что позволит успешно доказать свою правоту в административном споре.

Главной задачей любого адвоката в сфере административного права – доказать отсутствие состава административного правонарушения, что является основанием для прекращения производства по делам об административных правонарушениях. Состав правонарушения – это теоретическое понятие, которая состоит из таких элементов как, место и время совершения правонарушения,  вина и т.д. Доказывая по административному делу, любой адвокат должен тщательно проанализировать все доказательства, которые есть в деле, и объяснить фактически и обстоятельствами невиновность подзащитного в совершении данного правонарушения, подтверждая возможными доказательствами.

Следует отметить, что административные правонарушения также распространены и в предпринимательской сфере деятельности. Отличие только в юридических составах нарушения и жесткости санкций. В области таможенного права и торговли, трудового законодательства и налогообложения, бизнес подвергается административному преследованию.

Практика свидетельствует, что как только в дело вступает адвокат, административные дела в ряде случаев разрешаются уже на стадии досудебного урегулирования. Активная правовая позиция и доказательства, собранные адвокатом в пользу доверителя, позволяют усомниться в достаточности, а то и достоверности данных, указывающих о наличии события административного правонарушения и, соответственно, возбуждение дела об административном правонарушении теряет свою актуальность и перспективность.

Услуги адвоката по административным делам (перечень не является исчерпывающим):

  • проведение устных и письменных консультаций по административным делам и административной ответственности;
  • представительство интересов доверителя в судах, органах государственной власти и местного самоуправления.

При рассмотрении дела об административном правонарушении адвокат осуществляет защиту прав лиц, привлекаемых к административной ответственности:

  • за нарушение земельного и природоохранного законодательства;
  • за нарушения правил дорожного движения, в том числе связанные с лишением водительских прав;
  • за нарушения в области предпринимательской деятельности и в сфере компьютерной информации;
  • за нарушения в области финансовой и налоговой дисциплины;
  • за нарушения таможенных правил.

При возбуждении дела об административном правонарушении адвокат по административным делам совершает следующие действия:

  • принимает меры по установлению степени достаточности данных, указывающих о наличии события административного правонарушения;
  • осуществляет установление возможных свидетелей, определяет перечень вопросов для назначения исследований и экспертиз;
  • устанавливает во внесудебном и судебном порядке правоспособность уполномоченных лиц при вынесении постановления о привлечении к административной ответственности;
  • обжалование действий или без действий должностных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления.

Адвокат, рассматривая административные дела, может осуществлять защиту материальных интересов своего доверителя, в том числе:

  • осуществлять представительство интересов при наложении арестов на материальные ценности;
  • осуществлять представительство по исполнительному производству по делам об административных правонарушениях;
  • оказывать помощь при экспертной оценке стоимости имущества.

Выигранные дела:

Суд закрыл производство по незаконно составленному протоколу о коррупционном правонарушении(практика)

Отмена судом постановления о привлечении к админ. ответственности(практика)

Кроме того, адвокат по административным делам осуществляет представительство в судах, окружном административном суде, апелляционном административном суде в спорах по защите интересов граждан от незаконных действий органов власти и местного самоуправления обжалованию их незаконных актов и бездеятельности, в порядке, предусмотренном Кодексом об административном судопроизводстве

Судебное представительство предполагает:

  • составление и подача исковых заявлений;
  • получение судебного решения по делу;
  • обеспечение иска;
  • обжалование решений административных судов;
  • составление иной процессуальной документации.

Заказать адвоката Панасенко П. П.

Выигранные дела:

Апелляционный суд обязал органы регистрации зарегистрировать место проживания малолетних детей с матерью без разрешения отца(практика)

Суд защитил права малолетних детей на проживание(проживание)

Административный суд обязал Фонд гарантирования вкладов выплатить депозит(практика)

Незаконность прописки в квартире без разрешения бывшего члена семьи(практика)

Выплата одноразовой денежной помощи (практика)