Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Возмещение материального и морального ущерба в Харькове.

Каждому человеку в своей жизни приходится столкнуться с проблемой возмещения причиненного ему ущерба. Ущерб может возникнуть в результате залива квартиры, пожара, наводнения, ДТП, преступных действий, в результате некачественного выполнения работ, действий либо бездействий государственных, правоохранительных органов, причинения вреда здоровью, при исполнении трудовых, служебных, должностных обязанностей и т. д.

Размер взыскиваемого ущерба может быть очень разным и зачастую составлять значительные суммы денег. В то же время истец может требовать взыскания с ответчика денежных средств, основываясь на различных нормах права.

Помимо этого, возмещение ущерба может проистекать из обязательств, возникших вследствие причинения вреда. Такое возмещение имеет место, например, при причинении ущерба имуществу истца в результате залива, повреждения автотранспорта в части, не покрытой страховкой, повреждением имущества, вызванного некачественной работой или бездействием коммунальных служб и т.п. В таких ситуациях важное значение имеет правильное определение ответчика, т. к. не редки ситуации, когда обращение к не надлежащему ответчику служило основанием для суда отказать в удовлетворении исковых требований.

Для того, чтобы суд удовлетворил Ваши требования о возмещении ущерба, убытков, морального вреда, Вам необходимо наличие этого вреда доказать средствами доказывания, которые предусматривает ГПК Украины. Кроме доказательств наличия вреда, следует еще предоставить доказательства в обоснование стоимости причиненных убытков, а также доказать причинно-следственную связь между действиями причинителя вреда и возникшим вредом.

Без помощи адвоката доказать в суде вину причинителя вреда, причинно-следственную связь, рассчитать и обосновать размер причиненного ущерба, вреда и убытков очень сложно. Помощь адвоката поможет избежать роковых ошибок и получить причитающееся Вам возмещение в полном объеме.

В тоже время помощь адвоката нужна и ответчику, которому предъявлены требования о возмещении ущерба, ведь либо размер заявляемого к возмещению ущерба завышен в соответствии с аппетитом истца, либо ответчик является вообще лицом невиновным в причинении ущерба.

Помощь адвоката в (перечень не является исчерпывающим):

возмещении ущерба после ДТП;

• возмещении ущерба в результате повреждения любого вида имущества, в том числе квартир, загородных домов, дач в результате действия других лиц;

• возмещении ущерба при заливе квартиры;

• возмещении ущерба в результате пожара;

• возмещении ущерба при некачественном выполнении работ (оказании услуг), в том числе при ремонте квартиры, автомобиля, другого имущества;

• возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей ;

• возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) и решениями суда, прокурора, следователя, дознавателя, органа дознания, в том числе в связи с незаконным или необоснованным уголовным преследованием, привлечением к уголовной ответственности, осуждением, незаконном избрании мер пресечения по уголовному делу, незаконном аресте по административному делу;

• возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью;

• возмещении убытков, причиненных в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов;

• возмещении убытков в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств;

.Данный перечень не является исчерпывающим.

 

Причинение ущерба влечет взыскание с их причинителя:

• убытков,

• возмещение морального вреда,

• материального вреда,

• упущенной выгоды,

• неустойки;

• и других, предусмотренных законом выплат.

Заказать помощь адвоката Панасенко П.П.

Выигранные дела:

Апелляционный суд отменил решение суда о взыскании ущерба за залитие квартиры и отказал в иске(практика)

За допомогою адвоката суд в повному обсязі задовольнив позов потерпілоїпро про відшкодування матеріальної та моральної шкоди за смерть в ДТП(практика)

Иск о защите чести и достоинства, деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба за ее распространение(практика)

Рішення суду про відшкодування матеріальної та моральної шкоди споживачу(практика)

Кассационный суд отменил решения об отказе в взыскании морального ущерба по иску о защите чести и достоинства(практика)

Взыскание задатка и штрафа(практика)

Виплата одноразової грошової допомоги(практика)