Адвокат в Харькове

Адвокат в Харькове . Юридические услуги . Уголовные дела . Помощь при ДТП. Брачный договор. Раздел имущества. Абонентское обслуживание .Возмещение ущерба

Кредит можно поистине назвать одним из революционных открытий человечества. С его помощью, как по мановению волшебной палочки, решаются экономические проблемы.

Но такая финансовая панацея имеет свою цену. За пользование кредитом заемщик уплачивает ссудный процент. В большинстве случаев немалый. При этом клиент принимает на себя все риски, связанные с ухудшением собственной платежеспособности и изменением масштаба решаемых за счет кредитных средств задач.

Финансовыми рисками кредитования при желании можно грамотно управлять. Но проблема в том, что на этом "подводные камни и водопады" на "реке" кредитных денег не заканчиваются. Так, заемщика могут ожидать юридические барьеры - нарушения прав, которые, к тому же, довольно часто бывает невозможно спрогнозировать.

Не секрет, что банки, ощущая себя "сильной стороной" кредитного договора, отказывают в предоставлении кредита по уже совершенной сделке, продают предмет залога за бесценок, требуют досрочного возврата кредита и обращения взыскания на обеспечение, допускают просрочку кредитора, взимают комиссию за открытие и ведение ссудного счета, списывают с лицевого счета клиента неустойку ранее суммы текущей задолженности устанавливают подсудность споров по договору в нарушение законодательства о защите прав потребителей и даже осуществляют кредитное рейдерство.

Вот далеко не полный перечень правовых рисков, которые сопровождают кредит и, по сути, становятся дополнительной платой за него. Нередко они ложатся на плечи не только заемщика, но и залогодателя, а также поручителя.

При заключении кредитного договора клиент, как правило, находится в состоянии эйфории в предвкушении получения кредитного блага. Поэтому он может подписать соответствующие документы после беглого прочтения либо, что называется, "не глядя".

Так или иначе, клиент нередко заключает кредитный договор на тех условиях, которые для него в том или ином объеме неприемлемы. С появлением у заемщика проблем "кредитная эйфория" сменяется растерянностью и озабоченностью, под гнетом которых он обращается к адвокату.

Поскольку любая юридическая проблема уникальна, опытный адвокат способен предложить заемщику нестандартные решения. Но далеко не всегда такие решения приводят к устранению всех правовых последствий, которые возникли в результате заключения кредитного договора. Отсюда мудрый клиент может вывести для себя очень простое правило – обращаться к адвокату уже на стадии заключения кредитного соглашения.

Именно на этом этапе у кредитного адвоката есть полная свобода маневра. Он в состоянии предостеречь клиента от совершения невыгодных сделок, разъяснить ему способы минимизации принимаемых на себя рисков, согласовать с банком взаимоприемлемые условия кредитования.

Кредитные споры появляются, как правило, на основании вытекающих требований кредиторов к заемщикам, упущенной ими выгоды и понесенных убытков. Стороны в исковом производстве имеют право выдвигать свои замечания и требования. Как и многие споры, кредитные также имеют свои особенности.

Во-первых, если, одна из сторон кредитного договора – физическое лицо, а другая – кредитное учреждение со своим штатом профессиональных юристов, то участники кредитных отношений изначально имеют «различные весовые категории».

Во-вторых, особенностями рассмотрения кредитных споров является и то, что после начала судебного производства кредитное учреждение продолжает начислять проценты по заключенному договору. К сожалению, практически большая часть заемщиков приходит за помощью к юристам очень поздно. Но, как известно, нет безвыходных ситуаций, в любой из них можно найти выход.

Перечень услуг по кредитным спорам (не является исчерпывающим):

  • Юридические консультации по вопросам кредитования физических и юридических лиц;
  • Анализ рисков при заключении договоров кредитования;
  • Юридическое сопровождение заключения договоров кредитования;
  • ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КРЕДИТНЫХ СПОРОВ С БАНКАМИ;
  • Споры, связанные со СНИЖЕНИЕМ КРЕДИТНЫХ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ;
  • Споры о расторжении кредитных договоров;
  • Споры о признании недействительными кредитных договоров;
  • Споры о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров;
  • Споры о признании кредитных договоров незаключенными;
  • Споры между супругами, связанные с кредитными правоотношениями;
  • Представление интересов созаемщиков, поручителей по кредитным спорам;
  • Оспаривание переуступки прав требования по кредитным договорам
  • Представительство при исполнительном производстве.

Выигранные дела:

Суд запретил нефинансовой организации переводить в свою собственность квартиру по договору ипотеки на время рассмотрения иска(практика)

По жалобе адвоката апелляционный суд отменил взыскание предмета ипотеки в пользу банка и вернул трехкомнатную квартиру заемщику(практика)

Суд запретил Приватбанку продавать дом на время рассмотрения иска о запрете его продажи(практика)

Суд полностью отказал Приватбанку в взыскании кредитных средств(практика)

Апелляционный суд отменил решение суда и отказал банку в иске о взыскании кредита с должника в размере 153200 грн.(практика)

Суд вернул клиенту автомобиль по договору лизинга(практика)

Апелляционный суд отменил запрет на выезд должника за границу(практика)

Административный суд обязал Фонд гарантирования вкладов выплатить депозит(практика)

Признание продажи банком квартиры на прилюдных торгах незаконной(практика)

Визнання договору поруки припиненим(практика)

Захист прав поручителя за кредитним договором(практика)

Відмова банку в стягненні заборгованості(практика)

Признание нотариальной надписи не подлежащей исполнению (практика)

Приостановление взыскания(практика)

Отмена запрета на выезд должника за границу(практика)

Визнання виконавчого напису нотаріуса таким, що не підлягає виконанню(практика)

Визнання правильним скасування виконавчого напису нотаріуса(практика)